位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

审计学院开展党的二十届三中全会精神专题学习及交流研讨会

作者:   时间:2024-09-26   点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,9月25日,审计学院组织开展了党的二十届三中全会精神专题学习及交流研讨会议,会议由党总支副书记姚莉主持,院全体教职工参加会议。

会议集中学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》辅导读本和《党的二十届三中全全<决定>学习辅导百问》。与会人员围绕党的二十届三中全会精神学习情况,结合工作实际和自身职责,认真交流了学习心得体会。

会上,审计学院院长丁丁、院党总支副书记姚莉分别做专题发言。

丁丁表示,要把全会精神贯彻落实到当前工作中去,不断推动全会精神落地生根,筑强“五金建设”,推动职业教育高质量发展。作为全国唯一一所以“审计”为主打特色的高等职业院校,要以研究型审计思维来开展重新定位审计职业教育;要紧紧围绕“服务审计”这一核心职责,积极打造“金专”、“金课”、“金师”、“金教材”和“金地”;要在专业建设、课程建设、教材建设、产教融合、社会服务等方面,形成安徽审计职业学院为代表的教育模式,引领审计职业教育的创新和发展。

姚莉表示,作为一名思想政治教育工作者,立德树人是根本、守正创新是方法、勇担使命是初心;要切实增强学习宣传贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将党的创新理论武装生动有机地与思想政治教育结合起来;要严以律己,强化政治品格,坚定政治立场,提高党性修养,把永葆政治本色要求贯彻到工作的方方面面。

会议强调,要把学习贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,将全会精神真正融于心、铸于魂、践于行;要始终坚持立德树人重要任务,在学思践悟的基础上,自觉将党的二十届三中全会精神融入日常教学之中,为培养担当民族复兴重任的时代新人贡献力量。

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)

包河校区(合肥市包河区东流路9号)